Ernährungsheilkunde
Eine gesunde Ernährung ist so individuell wie jeder Mensch einzigartig ist. Wir sind heute mit einem riesigen Essensangebot konfrontiert und verlieren darin zunehmend die Orientierung.
Mittels einer ganzheitlichen Diagnostik nach TEN zeige ich Ihnen auf, welche Ernährungsform für Sie geeignet ist. Bei der Ernährung fängt Prävention an!
Heilfasten
Ziel ist es, durch eine Fastenkur die Zellen, das Zwischenzellgewebe und das Gewebe zu entlasten. Es wird angestrebt, den Körper von Eiweiss-, Toxin-, und Fetteinlagerungen zu befreien. Zudem wird die Darmflora und das Lymphsystem regeneriert.
Weitere Informationen zum Fasten finden Sie hier.
Vitalstoff- und Orthomolekular-Therapie
Über gezielte Ernährungsempfehlungen wird versucht, die Vitalstoffzufuhr zu optimieren.
Falls nötig können nach einer Analyse (z.B. Haarmineralanalyse) von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen gezielt Produkte mit natürlichen Vitalstoffen eingesetzt werden.
Diätetik
Im Vordergrund stehen hier therapeutische Diätverordnungen. Eine Ernährungsumstellung dient bei gesunden Menschen zur Erhaltung der Gesundheit und bei chronisch Erkrankten zur Unterstützung der Selbstheilungskräfte.
Deshalb ist das Einhalten von speziellen Diäten bei Krankheiten und Störungen notwendig. Durch die Ernährung kann zum Beispiel Diabetes oder ein erhöhter Cholesterinspiegel ausgelöst werden.